JELANG EHB-BKS, MMKS SMA SWASTA KAB SAMPANG LAKUKAN RAPAT PERSIAPAN

SMAS AL-AZIZ NEWS | Sampang – Para kepala sekolah yang tergabung dalam Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MKKS) SMA Swasta Kabupaten Sampang menggelar Rapat Persiapan jelang Ujian Sekolah serta EHB-BKS (Evaluasi Hasil Belajar Berbasis Komputer dan Smartphone) pengganti UN (Ujian Nasional). di SMAS AL AZIZ Karang penang pada hari rabu 20/01/2021.

Menurut Ketua MKKS SMA Swasta Kabupaten Sampang, Ibrahim, S.Ag, tahun ajaran 2020/2021 ini untuk siswa kelas XI akan dilakukan AKM (Asesmen Kompetensi Minimum). Sedangkan yang kelas XII akan dilakukan ujian sekolah sekitar awal April 2021 mendatang, sehingga sekarang ini melakukan rapat persiapan.

“Diupayakan ada tambahan belajar melalui Daring atau bila memungkinkan digelar untuk PTM (Pembelajaran Tatap Muka). Memang kita semua berharap Covid 19 segera berakhir, sehingga proses pendidikan bisa berjalan normal seperti semula,” harapnya.

Walau termpat acaranya jauh dari pusat kota Sampang, namun alhamdulillah dihadiri 90% dari 70 kepala sekolah SMA Swasta se-Kabupaten Sampang  dan acara tersebut berjalan lancar.

Sementara itu, kepala SMAS Al Aziz, Misruji, S.Sos.I, M.Si. selaku tuan rumah dalam acara tersebut mengapresiasi kepada semua anggota yang hadir dalam acara tersebut.